Lisa Deis

(Schulsozialarbeiterin)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen,

mein Name ist Lisa Deis und bin 31 Jahre alt. Seit 2 Jahren arbeite ich als Schulsozialarbeiterin an Grundschulen. Als Nachfolgerin von Frau Diefke bin ich immer donnerstags in der Grundschule Ronshausen erreichbar.

Zu den Aufgaben und Zielen kommunaler Schulsozialarbeit an Grundschulen gehören vor allem:

• Unterstützung der individuellen und sozialen Entwicklung von Kindern im Grundschulalter
  • Trainingsangebote für Gruppen und einzelne Kinder zur Förderung sozialer Fähigkeiten und des Miteinanders im Klassenverband und in der Schulgemeinde
  • Stärkung des Selbstbewusstseins und Selbstwertgefühls, Förderung der Konzentration
  • Training von Verhalten in Konfliktsituationen, Gewaltprävention, Krisenintervention
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten, Vermittlung weiterer Hilfeangebote
  • Unterstützung und Beratung von Lehrkräften, gemeinsames Festlegen von Trainingsprogrammen
  • Netzwerkarbeit im schulischen und außerschulischen Bereich

Schulsozialarbeit ist in Schule integriert, neutral, vertraulich, präventiv, konfliktlösend, freiwillig, kostenfrei und für alle Schüler und Schülerinnen.

Für Rückfragen und zur Terminvereinbarung bei Beratungsbedarf stehe ich telefonisch unter 0151/10851315 oder per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung. Gerne dürfen Sie und dürft Ihr mich auch persönlich ansprechen.

Ich freue mich darauf Sie und Euch kennenzulernen!

Lisa Deis

>>> Flyer <<<