Die Spiellandschaft der Grundschule Ronshausen hat nun eine weitere Attraktion. Die Grundschulkinder können jetzt nicht nur klettern, buddeln und balancieren, sondern nun dürfen sie auch schaukeln.

Zur Freude der Kinder wurde mit Unterstützung des Elternbeirates und „Kinder für Nordhessen“ eine Nestschaukel gekauft. Dafür danken die Grundschulkinder mit leuchtenden Kinderaugen.

Liebe Eltern der Grundschulkinder,

anlässlich der 50-Jahr-Feier am 16. Mai 2020 wollen wir eine große Tombola veranstalten.

Damit wir ein großes Angebot anbieten können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Sollten Sie evtl. daheim neue Gegenstände haben, die Sie nicht gebrauchen können, dann spenden Sie uns diese doch bitte. Egal ob ein eingeschweißtes Buch oder verpacktes Handtuch – vielleicht ein Spielzeug, aus dem Ihr Kind bereits rausgewachsen ist. Ganz egal, es sollte nur neu sein!

Vielleicht können Sie ja Freunde oder Verwandte fragen, ob sie auch bereit wären, zur Tombola was beizutragen.

Es ist bestimmt auch lustig zu sehen, wer Ihren Gegenstand gewinnt!

Die Sachen können im Sekretariat abgegeben werden.

Zudem fragen wir auch bei Firmen wegen Sachspenden an. Sollten Sie, Ihre Familie oder Freunde gute Kontakte zu einer Firma haben, dann lassen Sie uns es wissen. Wir geben Ihnen dann ein Schreiben für die jeweilige Firma mit. Bitte setzen Sie sich diesbezüglich mit Carola Bolz in Verbindung.

Vielen Dank im Voraus!

• Nach Schulschluss findet 45 Minuten Lernzeit für alle Kinder der SOS-Betreuung, Modul 1 und Modul 2 statt, wo Ihr Kind die Hausaufgaben erledigen soll. Bei der Lernzeit müssen die Kinder nicht zum Mittagessen angemeldet werden, es sei denn, sie besuchen danach eine AG oder bleiben zur Nachmittagsbetreuung. Dann müssen die Kinder zum Essen angemeldet werden.
  • Da es keine Verpflichtung auf Vollständigkeit und Richtigkeit der Hausaufgaben besteht, kontrollieren Sie diese bitte daheim.
  • Die von Frau Bettenhausen verteilten Menüpläne müssen zur Anmeldung rechtzeitig und vollständig abgegeben werden. Bei Verlust können die Menüpläne auch auf der Schulhomepage unter „Downloads“ ausgedruckt werden.
  • Kurzfristige An- und Abmeldungen müssen bis um 08:00 Uhr erfolgen.
  • Wenn Sie Ihr Kind nach der AG oder nach der Betreuung abholen, dann melden Sie das Kind bitte unbedingt bei der jeweiligen Betreuungskraft ab. Geht Ihr Kind alleine nach Hause, dann wirken Sie bitte auf Ihr Kind ein, dass es sich abmeldet.
  • Die Anmeldungen zur Ferienbetreuung müssen bis zum Stichtag abgegeben werden! Betreuungskräfte müssen eingeplant werden, evtl. Kauf von Fahrkarten usw., daher werden nachträglich keine Anmeldungen mehr angenommen.
  • Bitte geben Sie Ihrem Kind bei der Ferienbetreuung ausreichend Frühstück mit.
  • Änderung des Moduls nach oben kann jederzeit erfolgen (von SOS in Modul 1 oder 2, aber auch von Modul 1 in Modul 2). Änderungen nach unten kann nur zum Schulhalbjahr erfolgen.

>>> Download <<<

Die Grundschule Ronshausen hat erfolgreich weitere zwei Teilzertifikate „Lehrkräftegesundheit“ und „Verkehr und Mobilität“ vom Staatlichen Schulamt überreicht bekommen.

Die Teilzertifikate „Bewegung und Wahrnehmung“ sowie „Ernährung und Konsum“ wurden bereits im letzten Schuljahr erfolgreich verliehen.

Das große Ziel im nächsten Schuljahr das Gesamtzertifikat „Gesundheitsfördernde Schule“ vom Hessischen Kultusministerium überreicht zu bekommen.